Selasa, 04 Mei 2010

Banana Crispy Crepes Topping Ice Cream



 Bahan crepes:

100 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok
300 ml susu cair
75 gr mentega cair
mentega untuk olesan



Topping:

3 buah pisang, potong-potong
susu cokelat kental manis
ice cream vanilla raisin (dapat diganti sesuai selera)

Cara Membuat:

1. Masukkan gula pasir, tepung terigu dan kocokan telur, adoni sampai rata

2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk lagi hingga rata dan diamkan selama 30 menit

3. Panaskan wajan khusus crepes dan olesi dengan mentega. Tuangkan adonan dan ratakan membentuk bulatan

4. Tunggu sampai menguning dan angkat

Finishing:

1. Tata adonan di atas piring dan atur rapi pisang yang telah dipotong-potong, kemudian taburi dengan susu cokelat kental manis

2. Tambahkan satu scope ice cream di atasnya

Crepes siap dihidangkan :)

0 komentar:

Posting Komentar